TERMINE & VERANSTALTUNGEN

NEU! NEU ! NEU! NEU! NEU ! NEU! NEU! NEU ! NEU! NEU! NEU ! NEU! NEU! NEU ! NEU! NEU! NEU ! NEU! NEU! NEU ! NEU! NEU! NEU ! NEU! NEU! NEU ! NEU! NEU!

Logo der neuen Gruppe "junge LandFrauen"

Die jungen LandFrauen sind eine neue Gruppe für Frauen zwischen 20 und 45 Jahren der KreislandFrauen Schwäbisch Gmünd. Für 2019 wurden aus den Programmen der zwanzig Ortsvereinen Vorträge, Aktionen und Kurse zusammen gestellt, mit denen wir besonders junge Frauen vom Land ansprechen möchten.

Mehr Informationen zu den generationsübergreifenden jungen LandFrauen gibt es im neuen Youtube-Video. Schauen Sie rein - es lohnt sich!

jeden Dienstag ab 17.09.2019

(außer Schulferien)

Präventiver Gymnastikkurs

Großdeinbach

Ein sanftes Körpertraining stärkt und erhält nicht nur die Kraft & Beweglichkeit. Es wirkt altersbedingten Haltungsschäden entgegen und steigert das allgemeine Wohlbefinden.

Ort: Turnhalle Großdeinbach

Leitung: Gabi Müller und Rita Lange

Yogakurse

Großdeinbach

Yogakurs - Für Männer und Frauen

Hatha Yoga ist ein bewährtes und ganzheitliches Gesundheitstraining, das Körper, Geist und Seele in Einklang bringt. Finde deinen Weg zu dir selbst. Erlebe Yogi-Atmung, Asanas, Meditation und Tiefenentspannung.

Keine Vorkenntnisse erforderlich, bitte eine Decke mitbringen.

Donnerstag ab 12.09.2019

Kurs 1                  17.15 Uhr bis 18.30 Uhr  je 10 mal

Kurs 2                  18.45 Uhr bis 20.00 Uhr  je 10 mal

Gebühr:              Mitglieder                              80,00 €

Nichtmitglieder                  86,00 €

Ort:                       Am Holzbrunnen 15, Großdeinbach

Leitung:              Barbara Müller (Yogalehrerin)

Anmeldung bei Barbare Müller per E-Mail: info@barbara-mueller-coaching.de
oder telefonisch: 0152 31825670

Meldung bis

13.10.2019

Vorbereitung Krautfest

Für Bayrisch Kraut und Sauerkraut suchen wir noch Köchinnen. Wer möchte einen Topf voll kochen?

Info und Meldung
bei Gabi Müller, Telefon 07171 73273,
per E-Mail info@landfrauen-gd.de oder direkt hier.

20.10.2019

Krautfest

Himmelsgarten Wetzgau

Wo gibt es leckeres Kraut? Natürlich bei den LandFrauen! Probieren Sie unser kulinarisches Angebot doch selbst und besuchen unseren Stand am Krautfest in Wetzgau.

22.10.2019

Suppenstern
Suppensonntag

Streuobstzentrum im Himmelsgarten Wetzgau

Dozentinnen und Dozenten der pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd halten eine Kurzvortrag zu den Nachhaltigkeitszielen im Nachhaltigkeitspavillon Suppenstern.

Prof. Dr. Lührmann, Petra (Ernährung, Konsum und Mode)
"Die Bedeutung von Gemüse und Obst für Gesundheit und Nachhaltigkeit"

Vorbereitung für  den Weihnachtsmarkt Großdeinbach

Wer kocht Marmelade oder Chutney für unseren Weihnachtsmarkt?

Info & Gläser bei Gabi Müller. Melden Sie sich bitte! Entweder per Kontaktformular oder telefonisch unter 07171 75273.

25.11.2019

je 16.00 Uhr

Vorbereitung für  den Weihnachtsmarkt Großdeinbach

Herstellen von Advents- kränzen und Gestecken.

Anmeldung bei Susanne Dürr , Tel. 07171 7795530.

Grünabschnitte übrig? Bitte melden & abgeben!

29.11.2019

LandBienen Jahresrückblick

"La Cantina" Schwäbisch Gmünd

Jahresrückblick der LandBienen bei gutem Essen und Kruschtwichteln.

Anmeldung bitte bei Sandra Rix, Tel. 0172 5476305.

01.12.2019

Dorfplatz Großdeinbach

Holen Sie sich einen liebevoll gestalteten Adventskranz beim Landrauen-Stand auf dem Weihnachtsmarkt auf dem Dorfplatz in Großdeinbach. Auch haben Sie hier die Möglichkeit, eine der berühmten LandFrauen-Marmelade z.B. als Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben zu besorgen.

Wir freuen uns auf Sie!

Samstag 07.12. bis Sonntag 08.12.2019

2-Tages-Bildungsfahrt

Flachau

Weihnachtsausflug zum Weihnachtsstadl in Flachau. Es sind noch Plätze frei! Lust? Super!

Alle grundsätzlichen Informationen (Programm, Ablauf,...) zu diesem tollen 2-Tages-Ausflug finden Sie im Flyer "Advent-Stadl" Flachau

WICHTIG - Bitte beachten - WICHTIG
Es haben sich Änderungen bei der Organisation und den Kosten ergeben. Bei Interesse bitte direkt bei Gabi Müller melden. Hier erhalten Sie alle aktuellen Informationen!

13.12.2019

Adventsfeier

Genießen Sie ein paar schöne Stunden auf unsere Adventsfeier mit einem leckeren Abendessen und einem besinnlichen Programm von und mit Traudl Hischauer.

Anmeldung bitte bis 27.11.2019 bei Geli Buschle (Tel. 07171 779767 ) oder hier.

21.-25.05.2020

15.-19.07.2020

5-tägige Bildungsreise vom Kreisverband Schwäbisch Gmünd

Die KreislandFrauen Schwäbisch Gmünd bieten im Frühjahr und Sommer 2020 wieder ihre beliebte Bildungsreise als reine Frauenreise an. LandFrauen-Mitglieder und auch Gäste sind herzlich willkommen.

Erleben Sie im Kreise von interessierten Frauen das kleine Königsreich Niederlande insbesondere die südliche Region Zeeland. Entdecken Sie das Land der Windmühlen, erleben Sie die Geschichte der Landgewinnung und besichtigen Sie das einzigartige Bauwerk Deltapark. In der traditionellen Stadt Middelburg können die historischen Grachtenhäusern bestaunt werden. Auch ein Käsemarkt wird besucht und die berühmte Zeeland-Austernzucht wird Ihnen vorgestellt. Diese Highlights werden diese Reise unvergesslich machen. Ein entspannter Spaziergang in den beliebten Ferienorte Domburg und Oostkapelle an der Nordsee darf in dieser Reise nicht fehlen.

Untergebracht ist die Gruppe in einem 4-Sterne-Hotel „Van der Valk Hotel ARA“ in Zwijndrecht direkt an der Maas.

Genauere Infos können Sie sich mit den folgenden Flyern herunterladen:

Flyer für den Termin 1: Do. 21. bis Mo. 25. Mai 2020

Flyer für den Termin 2: Mi. 15. bis So. 19. Juli 2020

Anmeldungen: ab 01.11.2019 schriftlich mit dem Abschnitt des entsprechenden Flyers.

Bei Fragen zu den Programmpunkten - bitte melden.