Zutaten für 4 Personen:
2 mittlere Fenchelknollen (500 g)
2 gelbe Paprika
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 EL Olivenöl
200 g Zuckerschoten
900 ml Orange-Mango-Ananas-Saft
150 ml Kokosmilch
3 TL Kurkuma
1 TL Paprika, scharf
Pfeffer und Salz
300 g Flusskrebse
150 g kleine Maiscracker mit Paprika
Zubereitung: Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zurückstellen. Ingwer fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel, Paprika und Ingwer
bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Saft ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der Kokosmilch pürieren. Gewürze zugeben und abschmecken. Die Flusskrebse und
halbierten Zuckerschoten in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu Maiscracker servieren.
Gutes Gelingen wünscht Gerlinde Maier