Rezept des Monats

september 2019 - Linsensuppe

250 g kleine Linsen mit Wasser bedecken und im Kochtopf einmal aufkochen lassen. Wasser abgießen. Jetzt mit 1 ½ Liter kaltem Wasser auffüllen und mit 1 ½ Teelöffel Salz etwa10 Minuten lang weichkochen. 1 Zwiebel, ½ kleine Sellerieknolle, 1 rote und 1 grüne Paprikaschote zerkleinern. 3 Esslöffel Butter zerlassen, Gemüse, 1 Esslöffel Vollrohrzucker und 1 Lorbeerblatt dazugeben, ein paar Minuten andünsten, dann alles zu den Linsen geben. ½ Stunde lang auf kleiner Flamme kochen. 2 Esslöffel Vollkornweizenmehl und 4-5 Esslöffel Tomatenmark miteinander vermengen, mit etwas von der Suppe abgenommener Flüssigkeit gut verrühren und alles an die Linsen geben. Etwas frischgemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben, nochmals gut heiß werden lassen und servieren.

 

Guten Appetit wünschen die LandFrauen