Rezept des Monats

Juli 2024 - Orangen-Fenchel-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

2 mittlere Fenchelknollen (500 g)

2 gelbe Paprika

1 walnussgroßes Stück Ingwer

3 EL Olivenöl

200 g Zuckerschoten

900 ml Orange-Mango-Ananas-Saft

150 ml Kokosmilch

3 TL Kurkuma

1 TL Paprika, scharf

Pfeffer und Salz

300 g Flusskrebse

150 g kleine Maiscracker mit Paprika

 

Zubereitung: Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zurückstellen. Ingwer fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel, Paprika und Ingwer bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Saft ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der Kokosmilch pürieren. Gewürze zugeben und abschmecken. Die Flusskrebse und halbierten Zuckerschoten in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu Maiscracker servieren.

 

Gutes Gelingen wünscht Gerlinde Maier