Rezept des Monats

Juli 2019 - Erdnuß – Gemüsetopf

Zutaten

Zubereitung


ca. 450 g Erdnüsse gesalzen       

 

 

5 EL Erdnussbutter

400 ml Sahne                                                                  

600 ml Kokosmilch

                                                    

2 Knoblauchzehen                                                         

2 – 3 Zwiebeln                                                               

5 große gelbe Rüben                                                      

3 – 5 große Kartoffeln    

                                                

7 EL Öl       

                                                                 

evtl. 150 – 200 ml Weißwein oder Fleischbrühe, Gemüsebrühe

 

3 Stangen Lauch                                                            

 

2 EL Honig

1 EL Zucker                                                                 

5 TL Curry

 

ca. 1800 ml Gemüsebrühe, Geflügelbrühe oder Fleischbrühe

Salz, Pfeffer, Chilli                                                                                                                         

Ich zerklopfe sie in einem Gefrierbeutel mit  dem Fleischklopfer immer etwas –  nicht zu stark,  man  kann  sie auch ganz nehmen. In einer Pfanne kurz anrösten.

Alle 3 Zutaten zu den Erdnüssen zugeben unter rühren kurz aufkochen.

 

 

 

durch die Knoblauchpresse drücken,

sehr fein schneiden,

schälen und in feine Scheiben schneiden,

schälen und in Würfel schneiden.

 

alle Zutaten in Öl andünsten.

 

ablöschen und einkochen - knapp 10 Min.

 

in Ringe schneiden.

 

Alle 3 Zutaten vermengen und mit den Lauchringen zu den anderen Zutaten  geben. Erdnußmischung unterheben.

 

 

zugeben und nochmal 10 Min köcheln.               

würzen und abschmecken.

 


Heute haben wir ohne Fleisch gekocht.

Man kann auch Fleisch dazu verwenden. Fein geschnittenes Kalb - , Schweine – oder Putenfleisch als erstes Anbraten und dann im Rezept weiter arbeiten.


Bon appetit  wünscht Barbara Weber