Rezept des Monats

mai 2021 - schwedische kartoffelsuppe

 

 

 

Zutaten 

3-4 große Kartoffeln

1 große Stange Lauch

1 EL Butter

1 Liter Gemüsebrühe

100 g Shrimps oder 200 g Lachsfilet

100 ml süße Sahne

3 EL Dill, gehackt

 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

Beides in zerlassener Butter leicht anbraten.

Die Gemüsebrühe dazu geben und alles 15 min kochen.

Mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nicht komplett, nur ein paar Impulse)

Die Shrimps bzw. den Lachs (gewürfelt) zu der Suppe geben.

Alles noch einmal 5 min. ziehen lassen.

Die Suppe mit der Sahne verfeinern und abschmecken.

Mit Dill bestreuen und heiß servieren.

 

 

 

Guten Appetit wünscht Jutta Steegmüller