Zutaten:
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Äpfel
600 gr. Kürbisfleisch
1 kleines Stück Ingwer
¼ Chilischote
1 Zweig Thymian
Meersalz und weißen Pfeffer
400 ml Wasser oder Brühe
1 Schuss Sahne
leckeres Extra: Croutons & Walnüsse
Zubereitung:
Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und würfeln, Chilischote entkernen und fein schneiden. Thymian vom Stängel streifen. Butter im Topf schmelzen, Zwiebel und Apfelwürfel zugeben und dünsten. Kürbis, Ingwer, Chili und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser oder Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen. Sahne zugeben und pürieren, dann mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, heißes Wasser oder Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Croutons und gehackten Walnüssen bestreuen.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen Irene Hasenmaier und Jutta Kruczek