Rezept des Monats

Dezember 2024 - Weihnachtliche Tomatensuppe

ZUTATEN für 4 Personen:

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Oregano

1/2 Teelöffel

1/2 Teelöffel Paprika edelsüß

100 Gramm Tomatenmark

400 Gramm Kirschtomaten

2 Dosen geschälte Tomaten

200 ml Gemüsebouillon

1 Teelöffel Zimt

1 Esslöffel Ahornsirup

1 Esslöffel

Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Zum Garnieren 4 Scheiben Buttertoast Petersilie 

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Kirschtomaten, geschälte Tomaten und Gemüsebouillon hinzugeben und alles eine Stunde köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Zimt, Ahornsirup und Zitronensaft zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Toastscheiben kurz rösten und Sterne ausstechen.

 

Die Suppe mit den Sternen und der Petersilie garnieren. 

 

Wir wünschen wunderschöne Weihnachten!