Rezept des Monats

Mai 2023 - Flädlessuppe

Zutaten für die Rinderbouillon:

4 Rindfleischknochen

1-2 Markknochen

1 Stange Lauch

1 Selleriewurzel

1 grobgeschnittene Karotte

1 Tomate halbiert

½ Zwiebel mit Schale

Prise Salz und Pfeffer

2 Liter Wasser

Alles zusammen ca. 1 ½ bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).

Zutaten für die Flädle:

400 Gramm Mehl

6 Eier

1 Liter Milch

Prise Salz

Fett zum Ausbacken

Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und in heißem Fett Flädle (dünne Pfannkuchen) ausbacken. Diese etwas abkühlen lassen. Die Flädle aufrollen und dünne Streifen schneiden. Die Flädle nochmals kurz in der heißen Brühe erhitzen und gleich servieren.

Die Suppe  - wer möchte- mit frischem Schnittlauch anrichten & servieren.