Rezept des Monats

September 2024 - Kürbissuppe mit Apfel und Chili

Zutaten:

2 EL Butter

1 Zwiebel

 2 Äpfel

600 gr. Kürbisfleisch

1 kleines Stück Ingwer

¼ Chilischote

1 Zweig Thymian

Meersalz und weißen Pfeffer

400 ml Wasser oder Brühe

1 Schuss Sahne

leckeres Extra: Croutons & Walnüsse

 

Zubereitung:

Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und würfeln, Chilischote entkernen und fein schneiden. Thymian vom Stängel streifen. Butter im Topf schmelzen, Zwiebel und Apfelwürfel zugeben und dünsten. Kürbis, Ingwer, Chili und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser oder Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen. Sahne zugeben und pürieren, dann mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, heißes Wasser oder Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Croutons und gehackten Walnüssen bestreuen.

 

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen Irene Hasenmaier und Jutta Kruczek