Rezept des Monats

januar 2023 - Schwedische Kartoffelsuppe

ZUTATEN (für 4 Portionen)

3-4 große Kartoffeln

1 große Stange Lauch

1 EL Butter

1 Liter Gemüsebrühe

100 g Shrimps oder 200 g Lachsfilet

100 ml süße Sahne

3 EL Dill, gehackt

ZUBEREITUNG 

Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

Beides in zerlassener Butter leicht anbraten.

Die Gemüsebrühe dazu geben und alles 15 min kochen.

Mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nicht komplett, nur ein paar Impulse)

Die Shrimps bzw. den Lachs (gewürfelt) zu der Suppe geben.

Alles noch einmal 5 min. ziehen lassen.

Die Suppe mit der Sahne verfeinern und abschmecken.

Mit Dill bestreuen und heiß servieren.

Guten Appetit wünscht Jutta Steegmüller