Rezept des Monats

april 2024 - Flädlessuppe

Zutaten & Zubereitung der Rinderbouillon:
4 Rindfleischknochen

1-2 Markknochen

1 Stange Lauch

1 Selleriewurzel

1 grobgeschnittene Karotte

1 Tomate halbiert

½ Zwiebel mit Schale

Prise Salz und Pfeffer

2 Liter Wasser

 

Alles zusammen ca. 1 ½ bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).

 

 

 

Zutaten & Zubereitung der Flädle:

400 Gramm Mehl

6 Eier

1 Liter Milch

Prise Salz

Fett zum Ausbacken

 

Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und in heißem Fett Flädle (dünne Pfannkuchen) ausbacken. Diese etwas abkühlen lassen. Die Flädle aufrollen und dünne Streifen schneiden. Die Flädle nochmals kurz in der heißen Brühe erhitzen und gleich servieren.

 

Die Suppe mit frischem Schnittlauch anrichten.