Rezept des Monats

Dezember 2018 - Weihnachtliche tomatensuppe

festlich gedeckter Tisch

Zutaten:

1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Chili
1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
100 Gramm Tomatenmark
400 Gramm Kirschtomaten
2 Dosen geschälte Tomaten
200 ml Gemüsebouillon
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:
4 Scheiben Buttertoast
Petersilie

Zubereitung: 

Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Kirschtomaten, geschälte Tomaten und Gemüsebouillon hinzugeben und alles eine Stunde köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Zimt, Ahornsirup und Zitronensaft zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Toastscheiben kurz rösten und Sterne ausstechen. Die Suppe mit den Sternen und der Petersilie garnieren.

 

Wir wünschen Ihnen wunderschöne Weihnachten & einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Ihre Landfrauen Großdeinbach