ZUTATEN für 4 Personen:
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel
1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
100 Gramm Tomatenmark
400 Gramm Kirschtomaten
2 Dosen geschälte Tomaten
200 ml Gemüsebouillon
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren 4 Scheiben Buttertoast Petersilie
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Kirschtomaten, geschälte Tomaten und Gemüsebouillon hinzugeben und alles eine Stunde köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Zimt, Ahornsirup und Zitronensaft zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Toastscheiben kurz rösten und Sterne ausstechen.
Die Suppe mit den Sternen und der Petersilie garnieren.
Wir wünschen wunderschöne Weihnachten!