Rezept des Monats

Mai 2025 - Rote Linsensuppe mit Minz-Joghurt

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch)

400 g Kartoffeln (festkochend)

1 Zwiebel

300 g rote Linsen

1 EL Öl

ca. 1 EL rote Currypaste

1 EL Tomatenmark

1,2 l Gemüsebrühe (instant)

½ Zimtstange

2 Lorbeerblätter

4 Gewürznelken

½ Bund Minze

150 g Sahnejoghurt

Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft

 

Dazu passt: indisches Fladenbrot

Zubereitung :
Vorbereitungszeit: 20 Minuten /  Zubereitungszeit: 35 Minuten

 

1. Suppengemüse und Kartoffeln putzen, waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln, Linsen abbrausen, abtropfen lassen.

 

2. Öl und Currypaste in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Suppengemüse, Kartoffeln und Tomatenmark darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Linsen, Zimt, Lorbeer und Nelken dazugeben. Tipp: Gewürze in ein Tee-Ei füllen dann lassen sie sich später leichter entfernen. Suppe bei kleiner Hitze (Linsen zerfallen leicht) 30 Minuten köcheln lassen.

 

3. Die Minzblättchen abzupfen, fein hacken. Minze unter den Joghurt rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

 

4. Gewürze aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Minz-Joghurt servieren.