Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch)
400 g Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
300 g rote Linsen
1 EL Öl
ca. 1 EL rote Currypaste
1 EL Tomatenmark
1,2 l Gemüsebrühe (instant)
½ Zimtstange
2 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
½ Bund Minze
150 g Sahnejoghurt
Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft
Dazu passt: indisches Fladenbrot
Zubereitung :
Vorbereitungszeit: 20 Minuten / Zubereitungszeit: 35 Minuten
1. Suppengemüse und Kartoffeln putzen, waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln, Linsen abbrausen, abtropfen lassen.
2. Öl und Currypaste in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Suppengemüse, Kartoffeln und Tomatenmark darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Linsen, Zimt, Lorbeer und Nelken dazugeben. Tipp: Gewürze in ein Tee-Ei füllen dann lassen sie sich später leichter entfernen. Suppe bei kleiner Hitze (Linsen zerfallen leicht) 30 Minuten köcheln lassen.
3. Die Minzblättchen abzupfen, fein hacken. Minze unter den Joghurt rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4. Gewürze aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Minz-Joghurt servieren.