Bilder & Berichte

adventsfeier

dezember 2018

Die Adventsfeier am 14. Dezember 2018 war nochmals ein Highlight im Vereinsjahr des LandFrauen Vereins Großdeinbach. Die Vereinsmitglieder konnten sich bei gemütlichen und besinnlichen Stunden auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen.

Katrin Stauss bereicherte den Abend mit ihrem Vortrag über die „Gewürze in der Weihnachtsbäckerei“. Anis, Ingwer, Kardamon, Muskatnuss, Gewürznelke und noch viele andere Gewürze wurden von Frau Stauss vorgestellt. Nicht nur in welchen leckeren „Gutsle“ die Gewürze Verwendung finden auch über Herkunft und Geschichte der vorgestellten Gewürze erfuhren die Teilnehmerinnen. Um das Gehörte zu vertiefen durfte sich die Frauen dann die Anisplätzchen, Ingwersterne, Kardamonecken, Honiglebkuchen, Pfeffernüsse und noch viele weitere leckere „Gutsle“ auf der Zunge zergehen lassen.

Bild von leckeren Weihnachtsplätzchen mit Marmeladefüllung bestreut mit Puderzucker